Kit Arroz Integral Orgânico e Biodinâmico Volkmann - Agulhinha, Cateto e Cateto c/ Vermelho



Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível

Descrição

 

Kit Arroz Integral Volkmann:

- 1 x Arroz Integral Agulhinha Orgânico e Biodinâmico Volkmann - 1kg

- 1 x Arroz Cateto Integral Orgânico e Biodinâmico Volkmann - 1kg

- 1 x Arroz Integral Cateto com Vermelho Orgânico e Biodinâmico 1kg - Volkmann

 

Sobre o Arroz Integral Agulhinha Volkmann:

O Arroz Agulhinha, também conhecido como Arroz Longo Fino, é o tipo de arroz mais consumido no Brasil e presente na casa de todo nós. O Arroz Integral Agulhinha é a versão integral do arroz do dia a dia do brasileiro. A versão integral tem apenas a sua casca do arroz retirada, e mantém a película que envolve cada grão, que é onde se concentram as fibras, vitaminas e minerais. Isso faz com que o arroz integral agulhinha tenha até 5 vezes mais nutrientes do que sua versão polida (branca), além de aumentar a sensação de saciedade de quem o consome. Por ter sua película mantida, o arroz integral agulhinha tem um aspecto amarelado, um sabor característico do arroz integral, e também exige mais tempo de cozimento e água para ficar pronto.

O Arroz Integral Agulhinha Volkmann é produzido sem a utilização de agrotóxicos, adubos químicos ou conservantes. Na lavoura são aplicados, de forma homeopática, preparos biodinâmicos, o que auxilia a natureza a produzir um arroz saudável. A armazenagem do arroz é feita com o produto ainda com sua casca, em local com controle de temperatura e umidade, o que dispensa o uso de inseticidas. Além de tudo isso, o arroz integral agulhinha Volkmann possui certificação Orgânica e Biodinâmica, o que garante que você irá consumir um arroz de qualidade única!

 

Como preparar o Arroz Agulhinha Integral Volkmann:

  • Utilizar 1 porção de arroz agulhinha integral Volkmann para 3 porções de água;
  • Acrescentar sal, óleo e tempero a gosto;
  • Cozinhar por 30 minutos em fogo brando;
  • Pronto, agora você pode apreciar o seu arroz agulhinha integral Volkmann fresquinho!

 


 

Sobre o Arroz Cateto Integral Orgânico Volkmann:

O Arroz Cateto, também conhecido como Grão Curto ou Arroz Japonês, é um arroz com formato arredondado e curto, e que possui uma grande quantidade de amido, e tende a ficar mais cremoso e macio após o preparo, se comparado ao arroz Agulhinha. O Arroz Cateto Integral tem apenas a casca do arroz retirada, sendo mantida a película que envolve cada grão, que é onde se concentram as fibras, vitaminas e minerais. Isso faz com que o arroz cateto integral possua até 5 vezes mais nutrientes do que a versão polida, além de aumentar a sensação de saciedade de quem o consome. Por ter sua película mantida, o arroz integral agulhinha tem um aspecto amarelado, um sabor característico do arroz integral, e também exige mais tempo de cozimento e água para ficar pronto.

O Arroz Cateto Integral é muito saboroso, e pode ser consumido em substituição ao arroz agulhinha, mais comum na mesa dos brasileiros. Além disso, o arroz cateto também pode ser utilizado na preparação de risotos, pois tende a ficar mais grudadinho após o preparo. 

Arroz Cateto Integral Orgânico Volkmann é produzido sem a utilização de agrotóxicos, adubos químicos ou conservantes. Na lavoura são aplicados, de forma homeopática, preparos biodinâmicos, o que auxilia a natureza a produzir um arroz saudável. A armazenagem do arroz é feita com o produto ainda com sua casca, em local com controle de temperatura e umidade, o que dispensa o uso de inseticidas. Além de tudo isso, o arroz cateto integral Volkmann possui certificação Orgânica e Biodinâmica, o que garante que você irá consumir um arroz de qualidade única!

 

Como preparar o Arroz Cateto Integral:

  • Utilizar uma porção de arroz cateto integral Volkmann para 3 porções de água;
  • Acrescentar sal, óleo e tempero a gosto;
  • Cozinhar por 30 minutos em fogo brando;
  • Pronto, agora você pode apreciar o seu arroz cateto integral Volkmann fresquinho!

 


 

Sobre o Arroz Integral Cateto Com Vermelho Volkmann

O Arroz Integral Cateto com Vermelho Volkmann é um arroz especial, da junção de dois tipos de grãos: o Arroz Cateto Integral e o Arroz Vermelho.

Arroz Cateto Integral é um arroz com formato arredondado e curto, e que possui uma grande quantidade de amido, e tende a ficar mais cremoso e macio após o preparo. Ele tem apenas a casca do arroz retirada, sendo mantida a película que envolve cada grão, que é onde se concentram as fibras, vitaminas e minerais, fazendo com que possua até 5 vezes mais nutrientes do que a versão polida, além de aumentar a sensação de saciedade de quem o consome.

Arroz Vermelho é um grão mais alongado e possui coloração avermelhada. Possui um sabor levemente defumado e nutrientes extremamente benéficos a saúde. Ele apresenta 3x mais ferro e 2x mais zinco que o arroz branco, além de monacolina, substância que ajuda na redução do colesterol ruim no sangue. É parcialmente polido, e portanto retém grande parte dos nutrientes. Ele era utilizado na China há muito tempo como medicamento natural, e foi o primeiro arroz trazido ao Brasil pelos portugueses em 1535. Em 1772 seu cultivo foi proibido pela Coroa, para dar lugar ao arroz branco. Resistiu no semiárido, faz parte da culinária na Paraíba e é cada vez mais apreciado pelos chefs de cozinha.

Arroz Integral Cateto Com Vermelho Volkmann é produzido sem a utilização de agrotóxicos, adubos químicos ou conservantes. Na lavoura são aplicados, de forma homeopática, preparos biodinâmicos, o que auxilia a natureza a produzir um arroz saudável. A armazenagem do arroz é feita com o produto ainda com sua casca, em local com controle de temperatura e umidade, o que dispensa o uso de inseticidas. Além de tudo isso, o arroz cateto integral Volkmann possui certificação Orgânica e Biodinâmica, o que garante que você irá consumir um arroz de qualidade única!

 

Como preparar o Arroz Integral Cateto com Vermelho:

  • Utilizar uma porção de arroz para 3 porções de água;
  • Acrescentar sal, óleo e tempero a gosto;
  • Cozinhar por 30 minutos em fogo brando.

Sobre o produtor:

O arroz Volkmann é produzido pela Volkmann Alimentos, em uma propriedade agrícola familiar no estado do Rio Grande do Sul, no município de Sentinela do Sul, local onde 35% de sua área ainda é coberta por mata nativa. O solo e o clima são ideais para o cultivo de arroz, que são produzidos sem agrotóxicos, adubos químicos ou conservantes. Na lavoura são aplicados preparados biodinâmicos, a partir de cristais e plantas medicinais, para que as plantas cumpram o melhor de sua função. Resultado é um produto limpo e produzido em harmonia com o meio ambiente.

Informação Nutricional

Selos e Certificações

Detalhes