Kit Temperos Orgânicos e Naturais Kampo de Ervas - 5 Potes
- 1 x Colorau em Pó (Urucum) Orgânico Kampo de Ervas - 70g
- 1 x Cúrcuma Orgânica (Açafrão da Terra) em Pó Kampo de Ervas - 70g
- 1 x Tempero Curry Kampo de Ervas - 80g
- 1 x Tempero Páprica Defumada Kampo de Ervas - 80g
- 1 x Tempero Cúrcuma com Pimenta Preta Orgânica em Pó Kampo de Ervas - 70g
Sobre o Colorau (ou Urucum) em pó:
O Colorau, também conhecido como Urucum, é uma semente de pequena árvore nativa das regiões tropicais da América do Sul. Atualmente o Brasil e as Filipinas são os maiores produtores mundiais do Colorau.
O Colorau (Urucum) é uma especiaria de sabor forte, terroso, delicado e um pouco apimentado, com um toque amargo. Seu aroma é fraco, de floral ou de menta. As partes utilizadas são somente as sementes, inteiras ou moídas.
Como usar o Colorau em Pó:
O Colorau é muito usado como corante natural, em substituição aos corantes químicos. Pode ser usado em carne bovina, peixes, aves, porco, pratos com ovos, arroz, abóbora, batata doce, tomate e a maioria dos legumes e verduras.
Benefícios do Colorau (Urucum):
O colorau é popularmente recomendado para problemas respiratórios, inflamações de garganta, sinusite, mal estar cardíaco com palpitação e em crises de asma. Seu uso também está relacionado com o fortalecimento dos rins, indigestão, prisão de ventre, problemas de digestão, azia e queimação. Também pode ser um aliado para quem quer emagrecer, pois acelera o metabolismo, desintoxicar o fígado e reduz os níveis de colesterol.
Sobre a Cúrcuma Orgânica:
A Cúrcuma, ou Açafrão da Terra, é um rizoma (um caule subterrâneo) da família do gengibre de uma planta robusta, nativa do sul da Ásia. É uma especiaria forte e terrosa e, quando seca, tem sabor levemente amargo e azedo, um pouco pungente, quente e almiscarado, e solta um aroma rico e amadeirado.
Como usar a Cúrcuma Orgânica em pó:
Benefícios da Cúrcuma Orgânica:
Sobre o tempero Curry:
Como usar o tempero Curry:
Sobre o tempero páprica defumada:
A Páprica Defumada é um tempero feito a base pimentão vermelho. Embora muito utilizada, muitos tem dúvidas sobre o que é a páprica defumada, principalmente por existirem as pápricas doce e picante. O que diferencia as pápricas doce e picante é o tipo de pimentão utilizado na sua preparação, a quantidade de sementes e nervuras incluídas no pó. A páprica defumada utiliza uma das duas versões como base, e o que a diferencia é a forma com que ela é produzida, o que garante o sabor defumado.
A páprica defumada da Kampo de Ervas utiliza a páprica doce como base, e possui aroma delicado, com notas de caramelo, toques frutados, defumados ou picantes.
Como usar o tempero páprica defumada:
A páprica defumada é um tempero muito versátil, podendo ser utilizada em legumes refogados, sopas, vegetais, qualquer tipo de carne, molhos e até mesmo utilizada diretamente em pratos já prontos. Com a páprica vale usar a imaginação sem medo de errar! Apenas cuidado para não superaquecer a páprica, pois ela pode ficar com gosto amargo.
Benefícios da páprica defumada:
- Ação anti-inflamatória
- Estimulante circulatório
- Benefícios cardiovasculares
- Ajuda no metabolismo do organismo, auxiliando na queima de calorias
- Ajuda no sistema digestivo
Sobre a Cúrcuma com Pimenta Preta:
A junção das especiarias Cúrcuma (ou Açafrão da Terra) e Pimenta Preta (ou Pimenta do Reino), faz com se torne um superalimento, e potencialize os benefícios das duas especiarias.
Benefícios da Cúrcuma com Pimenta Preta:
A pimenta preta possui uma substância chamada piperina, que potencializa e aumenta a absorção da curcumina, que é a principal substância da Cúrcuma. Com isso o consumo em conjunto da Cúrcuma com a Pimenta Preta, faz com que os afeitos benéficos da Cúrcuma permaneçam ativos por mais tempo, potencializando os efeitos na cura, ajudando na manutenção do nosso sistema imunológico.
Sobre o produtor:
A Kampo de Ervas produz em torno de 100 espécies diferentes de plantas medicinais, resultado de mais de duas décadas de estudo na área de plantas medicinais. As ervas são comercializadas em formato de chás, temperos e encapsulados, a são produzidas no sítio da Mata, que leva esse nome por ser localizado na Mata Atlântica, no estado de São Paulo.
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