Kit de Temperos e Ervas Secas Orgânicas Kampo de Ervas - 4 potes
- 1 x Alecrim Seco Orgânico Kampo de Ervas - 20g
- 1 x Orégano Orgânico Seco Desidratado 15g - Kampo de Ervas
- 1 x Tomilho Seco Desidratado Orgânico Kampo de Ervas - 20g
- 1 x Sal Rosa com Cebola e Alho Orgânico Kampo de Ervas - 120g
Sobre o Alecrim Orgânico:
O Alecrim é uma erva picante e pungente, com notas de pinho, cânfora e noz moscada. Deixa uma sensação residual amadeirada, balsâmica e adstringente. Por ter um gosto forte, mesmo depois de muito tempo de cozimento, suas folhas devem ser usadas moderadamente. As flores, os ramos e os talos também podem ser utilizados, mas a flores têm o sabor mais leve.
Como usar o Alecrim Seco Orgânico:
O Alecrim Seco pode ser usado em diversos alimentos e receitas, como por exemplo em biscoitos (doces ou salgados), pães, marinados de cordeiro, churrasco, porco, aves, peixes e etc.. Além disso, pode ser utilizado em combinação com outros temperos, como louro, cebolinha, alho, hortelã, orégano, salsa, salvia, segurelha e tomilho.
Benefícios do Alecrim:
Possui ação estimulante, tônica (principalmente em casos de cansaço mental), carminativa, estomacal, hepatoprotetora, emenagoga, desinfetante, antisséptica e aromática. Seu chá pode ser usado para tratar inflamações do fígado. Ele possui também atividades colerética e espasmolíticas sobre a vesícula e duodeno.
Sobre o Orégano Orgânico seco:
O Orégano é uma erva nativa do Mediterrâneo e oeste da Ásia. Tem sabor forte, apimentado, pungente e amargo, com notas de cânfora e limão. É um ingrediente que não pode faltar na culinária italiana, mas é amplamente utilizado pelo mundo.
Como usar o orégano orgânico seco desidratado:
O orégano seco fica ótimo como tempero em grelhados, recheios diversos, sopas fortes, marinadas, legumes cozidos, hambúrguer, berinjela, repolho, cenoura, tomate, pratos à base de queijo, abobrinha, ovos e etc. Também é um ótimo tempero para azeites e vinagres. Pode ser utilizado em conjunto com outros temperos como manjericão, louro, pimenta, cominho, alho, páprica, salsa, alecrim, salvia e tomilho. Se quiser inovar, o orégano pode ser colocado no meio do carvão do churrasco para dar um sabor fino aos grelhados.
Benefícios do Orégano:
O orégano é indicado para dispepsias, azia, inapetência, flatulências, dismenorréia e amenorréia. Também é utilizado para asma, bronquites e para resfriados. Possui ação carminativa, digestiva e emenagoga.
Sobre o Tempero Tomilho seco orgânico:
O Tomilho é uma erva picante, pungente, com notas de cravo da índia e hortelã, um toque de cânfora e sabor residual de enxague bucal. Seu aroma é quente, terroso e apimentado. Seu gosto resiste à cozimentos longos e lentos e, quando usado em ensopados de forno e guisados, combina com cebola, cerveja e vinho tinto.
Como utilizar o tempero tomilho seco desidratado:
É muito utilizado para condimentar patês, terrines, sopas de legumes espessas, molhos à base de tomate e vinho, e em marinadas para carne de porco e de caça. Pode ser usado também para temperar peixes e cordeiros. Fica bom com berinjela, repolho, cenoura, alho-poró, cogumelo, cebola, batata, leguminosas, milho verde e tomate. Pode ser utilizado em conjunto com outros temperos como a pimenta da Jamaica, manjericão, louro, cravo da índia, alho, alfazema, manjerona, noz moscada, orégano, páprica, salsa, alecrim e segurelha.
Benefícios do Tomilho:
O tomilho é muito empregado na fitoterapia devido a sua grande capacidade antisséptica. Também possui uma ação anti-inflamatória, sendo indicado para dores musculares. Possui ação antimicótica, digestiva, carminativa, emenagoga, antiespasmódica, cicatrizante e até mesmo auxiliar no controle de vermes. Após as refeições, pode-se preparar um infuso de folhas de tomilho para quem tem problemas digestivos.
Sobre o tempero sal rosa com cebola e alho orgânico:
O Tempero Sal Rosa com Cebola e Alho Orgânico é um condimento ideal para ser utilizado no dia a dia no tempero de qualquer prato salgado. Foi feito pensando em deixar o seu dia mais prático e com sabor!
Conheça todas as nossas opções de Temperos, Especiarias e Pimentas.
Sobre o produtor:
A Kampo de Ervas produz em torno de 100 espécies diferentes de plantas medicinais, resultado de mais de duas décadas de estudo na área de plantas medicinais. As ervas são comercializadas em formato de chás, temperos e encapsulados, a são produzidas no sítio da Mata, que leva esse nome por ser localizado na Mata Atlântica, no estado de São Paulo.
541- Anônimo