O Arroz Cateto com Vermelho e Preto Volkmann é um arroz especial, da junção de três tipos de grãos: o Arroz Cateto Integral, o Arroz Vermelho e o Arroz Preto.
O Arroz Cateto Integral, também conhecido como Grão Curto ou Japonês, é um arroz com formato arredondado e curto. O arroz cateto possui grande quantidade de amido, e tende a ficar mais cremoso e macio após o preparo. Por ser integral, tem mantida a película que envolve cada grão, que é onde se concentram as fibras, vitaminas e minerais, o que faz o arroz integral possuir até 5 vezes mais nutrientes do que a versão polida, além de aumentar a sensação de saciedade.
O Arroz Vermelho é um grão mais alongado e possui coloração avermelhada. Possui um sabor levemente defumado e nutrientes extremamente benéficos a saúde. Ele apresenta 3x mais ferro e 2x mais zinco que o arroz branco, além de monocolina, substância que ajuda na redução do colesterol ruim no sangue. É parcialmente polido, e portanto retém grande parte dos nutrientes. Ele era utilizado na China a muito tempo como medicamente natural, e foi o primeiro arroz trazido ao Brasil pelos portugueses em 1535. Em 1772 seu cultivo foi proibido pela Coroa, para dar lugar ao arroz branco. Resistiu no semi-árido, faz parte da culinária na Paraíba e é cada vez mais apreciado pelos chefs de cozinha.
O Arroz Preto, ou Arroz Negro, é um grão com textura macia, sabor e aroma acastanhados e que possui excelentes qualidades nutricionais. Ele tem 30% a mais de fibra, 20% mais de proteínas, menos gordura, menor valor calórico e 11 vezes mais compostos de combate a radicais livres que o arroz integral branco. O Arroz Preto é rico em antioxidantes e vitamina E, e possui antocianina, uma substância que, além de ajudar na disposição e na memória, está associada a diminuição de doenças cardiacas e ao surgimento de câncer. Ele é um grão integral, e leva até quatro vezes mais tempo para ser preparado do que o arroz agulhinha branco.
Além de tudo isso, ele possui certificação Orgânica e Biodinâmica, o que lhe confere uma qualidade única!
Como preparar o Arroz Cateto com Vermelho e Preto:
Tabela Nutricional:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 50g de arroz cru (1/4 de xícara) |
||
---|---|---|
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energético | 160kcal = 733kJ | 8 |
Carboidratos | 36g | 12 |
Proteínas | 4g | 8 |
Gorduras Totais | 1,1g | 2 |
Gorduras Saturadas | 0,2g | 1 |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 1,5g | 6 |
Sódio | 2mg | 0 |
Cálcio | 5mg | 1 |
Ferro | 0,1mg | ** |
Potássio | 97mg | ** |
Fósforo | 144mg | 21 |
Magnésio | 52mg | 20 |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
Selos deste produto:
A Raiz Nativa é a Melhor Loja de Produtos Orgânicos, Naturais e Saudáveis Online. Confira! No nosso site você vai encontrar centenas de Alimentos Orgânicos e Naturais a venda na nossa loja virtual, e poderá comprar online pelo site no conforto da sua casa. Entregamos em todo o Brasil!