Descrição
Arroz Negro Preto Orgânico e Biodinâmico Volkmann - 500g
Sobre o Arroz Negro Orgânico Volkmann
O Arroz Negro, ou Arroz Preto, é um grão com textura macia, sabor e aroma acastanhados e que possui excelentes qualidades nutricionais. O Arroz Negro tem 30% a mais de fibra, 20% mais de proteínas, menos gordura, menor valor calórico e 11 vezes mais compostos de combate a radicais livres que o arroz branco. O Arroz Negro é rico em antioxidantes e vitamina E, e possui antocianina, uma substância que, além de ajudar na disposição e na memória, está associada a diminuição de doenças cardíacas e ao surgimento de câncer. Ele é um grão integral, e leva até quatro vezes mais tempo para ser preparado do que o arroz branco.
O arroz negro é cultivado na China há mais de 4 mil anos, era chamado de "Arroz Proibido", pois era consumido apenas pelo Imperador e por aqueles que tinham "sangue azul". Ele fazia bem a saúde do imperador, lhe concedia longevidade e tinha propriedades afrodisíacas.
O Arroz Negro Orgânico é um grão exótico e especial, muito saboroso, e geralmente é utilizado em pratos elaborados e elegantes. Pode ser utilizado em diversas receitas, e fica uma delícia se preparada como risoto, com saladas, associado à peixes, frutos do mar, carnes e aves ou até mesmo uma paella, e pode ser servido quente ou frio.
O Arroz Negro Orgânico Volkmann é produzido sem a utilização de agrotóxicos, adubos químicos ou conservantes. Na lavoura são aplicados, de forma homeopática, preparos biodinâmicos, o que auxilia a natureza a produzir um arroz saudável. A armazenagem do arroz é feita com o produto ainda com sua casca, em local com controle de temperatura e umidade, o que dispensa o uso de inseticidas. Além de tudo isso, o arroz cateto integral Volkmann possui certificação Orgânica e Biodinâmica, o que garante que você irá consumir um arroz de qualidade única!
Como preparar o Arroz Negro Orgânico Volkmann:
- Utilizar uma porção de arroz negro orgânico Volkmann para 3 porções de água;
- Acrescentar sal, óleo e tempero a gosto;
- Cozinhar por aproximadamente 40 ou 50 minutos em fogo brando (o tempo de cozimento irá variar de acordo com o seu gosto);
- Pronto, agora você pode apreciar o seu arroz negro orgânico Volkmann fresquinho!
Sobre o produtor:
O arroz Volkmann é produzido pela Volkmann Alimentos, em uma propriedade agrícola familiar no estado do Rio Grande do Sul, no município de Sentinela do Sul, local onde 35% de sua área ainda é coberta por mata nativa. O solo e o clima são ideais para o cultivo de arroz, que são produzidos sem agrotóxicos, adubos químicos ou conservantes. Na lavoura são aplicados preparados biodinâmicos, a partir de cristais e plantas medicinais, para que as plantas cumpram o melhor de sua função. Resultado é um produto limpo e produzido em harmonia com o meio ambiente.
Características:
Tabela Nutricional:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 50g de arroz cru (1/4 de xícara) |
||
---|---|---|
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energético | 160kcal = 733kJ | 8 |
Carboidratos | 36g | 12 |
Proteínas | 4g | 8 |
Gorduras Totais | 1,1g | 2 |
Gorduras Saturadas | 0,2g | 1 |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 1,5g | 6 |
Sódio | 2mg | 0 |
Cálcio | 5mg | 1 |
Ferro | 0,1mg | ** |
Potássio | 97mg | ** |
Fósforo | 144mg | 21 |
Magnésio | 52mg | 20 |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |