Chá de Capim Limão (ou Capim Cidreira) Orgânico Kampo de Ervas - 10 sachês
Sobre o Chá de Capim Limão:
O Capim Limão, de nome científico Cymbopogon citratus Stapf e também conhecido como Capim Cidreira ou Capim Santo, é uma erva perene, de até 2m de altura e que libera um aroma semelhante ao do limão. É muito usado como febrífugo na Índia, e suas folhas são esfregadas nos dentes para clareá-los. Nasce em todo o Brasil, à beira de estradas, se adaptando muito bem ao nosso clima quente.
O Capim Limão é muito consumido em formato de chá, devido às suas diversas propriedades medicinais, que serve à diversos objetivos.
O chá de Capim Limão da Kampo de Ervas é 100% natural, possui certificação orgânica, e é cultivado sem a utilização de agrotóxicos, para que você tenha a disposição um chá totalmente puro e com o melhor de suas propriedades.
Benefícios do Chá de Capim Limão e para que serve:
- Melhora a digestão: o capim limão possui ação bacteriana e antiespasmódica, que contribui para uma boa digestão e alivia as dores estomacais;
- Alivia as dores: pois possui propriedades analgésicas e anti-inflamatórias, que ajuda dores de cabeça, musculares, nas articulações e de barriga;
- Controla o Colesterol: ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos;
- Efeito diurético: alivia a retenção de líquidos eliminando o excesso e reduz o inchaço;
- O chá de Capim Limão é diaforético, estimulante, emenagogo, calmante, antiespasmódico, carminativo, expectorante, hipnótico leve, sedativo e analgésico (devido ao mirceno);
- Ajuda a tratar febres intermitentes, diarreias, nervosismo, intranquilidade e estimula a produção de leite.
Contraindicações do Chá de Capim Limão:
O chá de capim limão não deve ser consumido por grávidas de até 3 meses ou por pessoas com glaucoma.
Como preparar o Chá de Capim Limão Orgânico Kampo de Ervas:
- Coloque 1 sachê do chá de capim limão para cada xícara;
- Despeje água bem quente (não fervente);
- Deixe em infusão até o sabor e aroma ficarem de seu gosto.
Conheça todas as nossas opções de Chás Orgânicos.
Sobre o produtor:
A Kampo de Ervas produz em torno de 100 espécies diferentes de plantas medicinais, resultado de mais de duas décadas de estudo na área de plantas medicinais. As ervas são comercializadas em formato de chás, temperos e encapsulados, e são produzidas no sítio da Mata, que leva esse nome por ser localizado na Mata Atlântica, no estado de São Paulo.
Características:
Ingredientes:
Capim-cidreira (Cymbopogon citratus Stapf) - Folhas
Selos e Certificações deste produto:
- Anônimo