Receita Empadinha Saudável
Que tal aprender a receita de uma empadinha saudável pra comer sem culpa??
Nossa nutricionista Amanda Delgado explica como preparar essa delícia. Bora aprender?
Ingredientes para a Massa:
- 400g de grão de bico orgânico cozido
- Sal a gosto
- Azeite orgânico a gosto
- 1 a 2 colheres de sopa de linhaça dourada orgânica
Ingredientes para o Recheio:
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite orgânico a gosto
- 1 maço de espinafre
- 400 de ricota fresca
- Sal a gosto
- 100g de mix de sementes orgânicas de sua preferência
Preparo da Massa:
Juntar o grão de bico já cozido, o sal e um fio de azeite orgânico, e bater tudo com um mixer ou liquidificador, até que a massa fique com uma textura bem homogênea. Colocar a massa em um recipiente, inserir a linhaça e misturar tudo com uma colher. Reserve.
Preparo do Recheio:
Em uma panela, refogar a cebola picada com um fio de azeite orgânico até dourar. Acrescentar o alho e deixar refogar com a cebola até dourar. Acrescentar o espinafre já lavado e deixar refogar até reduzir. Enquanto o espinafre está refogando, amassar a ricota com um garfo, e depois acrescentar na panela junto com o espinafre. Temperar com 1 pitada de sal e acrescentar o mix de sementes orgânicas. Mexer bem todos os ingredientes.
Montagem da empadinha:
Para modelar a massa, basta pegar um pouco da massa e modelar com a mão na assadeira ou forma de sua preferência fazendo uma cestinha (dica: forma de cupcake funciona muito bem). Agora basta acrescentar o recheio dentro dessa cestinha e cobrir com uma tampinha de massa, modelada com a mão, para fechar a empadinha. Agora basta colocar no forno médio até dourar a massa, e está pronta a sua empadinha saudável!
Fácil né?? Gostou? Já salva essa receita e compartilha com todo mundo!
Raiz Nativa – Descomplicando os Orgânicos!