Tempero Cúrcuma, ou Açafrão da Terra, Orgânica em Pó Kampo de Ervas - 70g
O que é a Cúrcuma?
A Cúrcuma, ou Açafrão da Terra, é um rizoma (um caule subterrâneo) da família do gengibre de uma planta robusta, nativa do sul da Ásia. É uma especiaria forte e terrosa e, quando seca, tem sabor levemente amargo e azedo, um pouco pungente, quente e almiscarado, e solta um aroma rico e amadeirado.
Como usar a Cúrcuma?
A Cúrcuma pode ser usada com diversas finalidades e receitas. Pode ser utilizada para colorir um prato, sem esquecer que ela também possui sabor. Pode ser utilizada em pratos como risotos, ensopados e pratos com arroz, para temperar peixes, frutos do mar, carnes e aves. Também vai bem com berinjela, feijão, ovos, lentilha, tubérculos e espinafre. Pode ser utilizada junto de outros temperos, como pimentas, cravo da índia, leite de coco, coentro, cominho, folha de curry, alho, gengibre, sementes de mostarda, páprica e pimenta do reino.
Benefícios da Cúrcuma:
A cúrcuma tem ação anti-inflamatória, antisséptica, cicatrizante, antimicótica e anti-alergênica. Também auxilia no combate a radicais livres, por ter ação antioxidante, neutralizando a ação de substâncias que deterioram as células corporais. A Cúrcuma é utilizada no combate a sinusite, redução do colesterol, auxilio na digestão, prevenção de doenças como Alzheimer e Parkinson, prevenção de câncer, proteção do fígado e rins de lesões tóxicas, ajuda a melhorar doenças inflamatórias do intestino, dentre outras.
Conheça também a Cúrcuma com Pimenta Preta Orgânica em Pó - Kampo de Ervas.
Conheça todas as nossas opções de Temperos, Especiarias e Pimentas. Conheça também todos os produtos Kampo de Ervas disponíveis.
Ingredientes: Cúrcuma (Curcuma longa).
Selos deste produto:

