Kit Arroz Especial Orgânico Biodinâmico Volkmann



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  • Arroz Preto Orgânico e Biodinâmico 500g - Volkmann

    Ref: GSF201524
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Descrição

 

Kit de Arroz Especial Volkmann:

- 1 x Arroz Integral Cateto com Vermelho Orgânico e Biodinâmico 1kg - Volkmann

- 1 x Arroz Integral Cateto com Vermelho e Preto Orgânico Biodinâmico Volkmann - 500g

 

- 1 x Arroz Negro Preto Orgânico e Biodinâmico Volkmann - 500g

 

Sobre o Arroz Integral Cateto Com Vermelho Volkmann

O Arroz Integral Cateto com Vermelho Volkmann é um arroz especial, da junção de dois tipos de grãos: o Arroz Cateto Integral e o Arroz Vermelho.

Arroz Cateto Integral é um arroz com formato arredondado e curto, e que possui uma grande quantidade de amido, e tende a ficar mais cremoso e macio após o preparo. Ele tem apenas a casca do arroz retirada, sendo mantida a película que envolve cada grão, que é onde se concentram as fibras, vitaminas e minerais, fazendo com que possua até 5 vezes mais nutrientes do que a versão polida, além de aumentar a sensação de saciedade de quem o consome.

Arroz Vermelho é um grão mais alongado e possui coloração avermelhada. Possui um sabor levemente defumado e nutrientes extremamente benéficos a saúde. Ele apresenta 3x mais ferro e 2x mais zinco que o arroz branco, além de monacolina, substância que ajuda na redução do colesterol ruim no sangue. É parcialmente polido, e portanto retém grande parte dos nutrientes. Ele era utilizado na China há muito tempo como medicamento natural, e foi o primeiro arroz trazido ao Brasil pelos portugueses em 1535. Em 1772 seu cultivo foi proibido pela Coroa, para dar lugar ao arroz branco. Resistiu no semiárido, faz parte da culinária na Paraíba e é cada vez mais apreciado pelos chefs de cozinha.

Arroz Integral Cateto Com Vermelho Volkmann é produzido sem a utilização de agrotóxicos, adubos químicos ou conservantes. Na lavoura são aplicados, de forma homeopática, preparos biodinâmicos, o que auxilia a natureza a produzir um arroz saudável. A armazenagem do arroz é feita com o produto ainda com sua casca, em local com controle de temperatura e umidade, o que dispensa o uso de inseticidas. Além de tudo isso, o arroz cateto integral Volkmann possui certificação Orgânica e Biodinâmica, o que garante que você irá consumir um arroz de qualidade única!

 

Como preparar o Arroz Integral Cateto com Vermelho:

  • Utilizar uma porção de arroz para 3 porções de água;
  • Acrescentar sal, óleo e tempero a gosto;
  • Cozinhar por 30 minutos em fogo brando.


 

Sobre o Arroz Cateto com Vermelho e Preto

Arroz Cateto com Vermelho e Preto Volkmann é um arroz especial, da junção de três tipos de grãos: o Arroz Cateto Integral, o Arroz Vermelho e o Arroz Preto.

Arroz Cateto é um arroz com formato arredondado e curto, e que possui uma grande quantidade de amido, e tende a ficar mais cremoso e macio após o preparo.

Arroz Vermelho é um grão mais alongado e possui coloração avermelhada. Possui um sabor levemente defumado e nutrientes extremamente benéficos a saúde. Ele apresenta 3x mais ferro e 2x mais zinco que o arroz branco, além de monacolina, substância que ajuda na redução do colesterol ruim no sangue. É parcialmente polido, e portanto retém grande parte dos nutrientes. Ele era utilizado na China há muito tempo como medicamento natural, e foi o primeiro arroz trazido ao Brasil pelos portugueses em 1535. Em 1772 seu cultivo foi proibido pela Coroa, para dar lugar ao arroz branco. Resistiu no semiárido, faz parte da culinária na Paraíba e é cada vez mais apreciado pelos chefs de cozinha.

Arroz Preto, ou Arroz Negro, é um grão com textura macia, sabor e aroma acastanhados e que possui excelentes qualidades nutricionais. Ele tem 30% mais fibra, 20% mais proteínas, menos gordura, menor valor calórico e 11 vezes mais compostos de combate a radicais livres que o arroz branco. O Arroz Preto é rico em antioxidantes e vitamina E, e possui antocianina, uma substância que, além de ajudar na disposição e na memória, está associada a diminuição de doenças cardíacas e ao surgimento de câncer. Ele é um grão integral, e leva até quatro vezes mais tempo para ser preparado do que o arroz branco.

Arroz Cateto com Vermelho e Preto Volkmann é produzido sem a utilização de agrotóxicos, adubos químicos ou conservantes. Na lavoura são aplicados, de forma homeopática, preparos biodinâmicos, o que auxilia a natureza a produzir um arroz saudável. A armazenagem do arroz é feita com o produto ainda com sua casca, em local com controle de temperatura e umidade, o que dispensa o uso de inseticidas. Além de tudo isso, o arroz cateto integral Volkmann possui certificação Orgânica e Biodinâmica, o que garante que você irá consumir um arroz de qualidade única!

 

Como preparar o Arroz Cateto com Vermelho e Preto:

  • Utilizar uma porção de arroz para 3 porções de água;
  • Acrescentar sal, óleo e tempero a gosto;
  • Cozinhar por 30 minutos em fogo brando.

 


 

Sobre o Arroz Negro Orgânico Volkmann

O Arroz Negro, ou Arroz Preto, é um grão com textura macia, sabor e aroma acastanhados e que possui excelentes qualidades nutricionais. O Arroz Negro tem 30% a mais de fibra, 20% mais de proteínas, menos gordura, menor valor calórico e 11 vezes mais compostos de combate a radicais livres que o arroz branco. O Arroz Negro é rico em antioxidantes e vitamina E, e possui antocianina, uma substância que, além de ajudar na disposição e na memória, está associada a diminuição de doenças cardíacas e ao surgimento de câncer. Ele é um grão integral, e leva até quatro vezes mais tempo para ser preparado do que o arroz branco.

O arroz negro é cultivado na China há mais de 4 mil anos, era chamado de "Arroz Proibido", pois era consumido apenas pelo Imperador e por aqueles que tinham "sangue azul". Ele fazia bem a saúde do imperador, lhe concedia longevidade e tinha propriedades afrodisíacas.

O Arroz Negro Orgânico é um grão exótico e especial, muito saboroso, e geralmente é utilizado em pratos elaborados e elegantes. Pode ser utilizado em diversas receitas, e fica uma delícia se preparada como risoto, com saladas, associado à peixes, frutos do mar, carnes e aves ou até mesmo uma paella, e pode ser servido quente ou frio.

O Arroz Negro Orgânico Volkmann é produzido sem a utilização de agrotóxicos, adubos químicos ou conservantes. Na lavoura são aplicados, de forma homeopática, preparos biodinâmicos, o que auxilia a natureza a produzir um arroz saudável. A armazenagem do arroz é feita com o produto ainda com sua casca, em local com controle de temperatura e umidade, o que dispensa o uso de inseticidas. Além de tudo isso, o arroz cateto integral Volkmann possui certificação Orgânica e Biodinâmica, o que garante que você irá consumir um arroz de qualidade única!

 

Como preparar o Arroz Negro Orgânico Volkmann:

  • Utilizar uma porção de arroz negro orgânico Volkmann para 3 porções de água;
  • Acrescentar sal, óleo e tempero a gosto;
  • Cozinhar por aproximadamente 40 ou 50 minutos em fogo brando (o tempo de cozimento irá variar de acordo com o seu gosto);
  • Pronto, agora você pode apreciar o seu arroz negro orgânico Volkmann fresquinho!

Sobre o produtor:

O arroz Volkmann é produzido pela Volkmann Alimentos, em uma propriedade agrícola familiar no estado do Rio Grande do Sul, no município de Sentinela do Sul, local onde 35% de sua área ainda é coberta por mata nativa. O solo e o clima são ideais para o cultivo de arroz, que são produzidos sem agrotóxicos, adubos químicos ou conservantes. Na lavoura são aplicados preparados biodinâmicos, a partir de cristais e plantas medicinais, para que as plantas cumpram o melhor de sua função. Resultado é um produto limpo e produzido em harmonia com o meio ambiente.

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