Mel Baldoni Orgânico Puro - Pote de vidro 500g
Sobre o Mel Orgânico Baldoni:
O Mel Orgânico Baldoni é um mel sustentável e com garantia de origem, que utiliza de forma sustentável os recursos naturais, o toma todos os cuidados necessários para que seja mantida a integridade das abelhas e do meio ambiente. Para que isso ocorra, o mel orgânico Baldoni é produzido seguindo os mais rigorosos processos de controle de qualidade, e é auditado e certificado pelo IBD, o que nos dá a garantia de ter um produto que segue todos os requisitos para obter-se um legítimo produto orgânico. A Baldoni mantém a tradição na produção de mel desde a sua fundação.
A versão orgânica do Mel Baldoni foi eleito por 3 vezes consecutivas o Melhor Mel do Brasil, nos anos de 2012, 2014 e 2016, pelo Congresso Brasileiro de Apicultura, além de ter sido testado e aprovado no quesito qualidade e sabor por chefs do iTQi (Instituto Internacional de Qualidade e Sabor) em 2016 e 2017, na Bélgica.
As colmeias da Baldoni vem de apicultura própria, ao redor da mata nativa da Mata Atlântica, o que resulta em um mel orgânico de flores silvestres, com coloração média, sabor intenso e rico em nutrientes. Além de ser orgânico, o mel Baldoni é um mel 100% puro.
- Mel orgânico certificado pelo IBD
- Eleito melhor mel do Brasil por 3 vezes (2012, 2014 e 2016)
- Colmeias próprias ao redor da mata nativa da Mata Atlântica
- Mel 100% Puro
O que é um mel orgânico?
Para que o mel seja considerado orgânico e obtenha a sua certificação, ele precisa seguir diversos requisitos. Os principais requisitos são:
- Processos tradicionais: a flora onde as abelhas se alimentam deve ser de mata nativa ou se agricultura orgânica;
- Distância mínima: como as abelhas coletam seu alimento em um raio de até 2km da sua colmeia, o apiário da produção do mel orgânico deve estar a no mínimo 3km de distância de áreas de agricultura convencional;
- Agricultura orgânica: os processos de envase e coleta do mel orgânico seguem métodos tradicionais de produção, sem nenhuma interferência química.
O mel cristalizou, e agora?
Não se preocupe, a cristalização do Mel não é um problema, muito pelo contrário, indica que você tem um mel puro e de qualidade. A cristalização é um processo natural que ocorre devido à separação da glicose com a frutose, que faz com que cristais sejam formados. Isso ocorre devido à humidade do ar e a temperatura ambiente baixa (geralmente abaixo de 20ºC). O mel cristalizado conserva o mesmo valor nutricional e terapêutico, não perdendo suas propriedades originais.
O processo de cristalização não ocorre no mel de baixa qualidade, que passou por um processo de super aquecimento ou foi acrescido de glicose comercial, calda de açúcar ou melado de cana. Isso indica falta de pureza no produto.
O consumo do mel cristalizado pode ser feito normalmente, e existem até algumas pessoas que preferem o mel cristalizado. Mas se esse não é o seu caso, não se preocupe, siga uma das dicas abaixo que você voltará a ter seu mel na sua consistência líquida:
- Banho Maria: coloque o mel em banho maria (água em 45ºC) por aproximadamente 15 minutos, que o mel irá retornar ao seu estado líquido.
- Exposição ao Sol: em dias quentes e de muito sol, coloque o mel exposto diretamente ao sol que ao se aquecer ele irá retornar ao estado líquido.
Selos e Certificações deste produto:
Sobre a Baldoni:
A Baldoni nasceu em 1983 como um entreposto de mel, de uma família apaixonada pelas abelhas, que sempre posicionou a tradição e a qualidade como sua razão de existência. Atualmente com uma nova estrutura societária e remodelada administrativamente, a Baldoni se dedica a qualidade de seus produtos, o que pode ser confirmado pelas diversas premiações recebidas, além das certificações e reconhecimentos internacionais.
Características:
Ingredientes:
Mel. Florada orgânica.
100% ingrediente orgânico.
Não contém glúten. Como todo mel, este produto não deve ser consumido por crianças menores de 1 ano de idade.
Tabela Nutricional:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 20g (1 1/2 colher de sopa) |
---|
| Quantidade por porção | %VD(*) |
Valor Energético | 70kcal = 294kJ | 3 |
Carboidratos | 17g | 4 |
Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras totais, gordura saturadas, gorduras trans, fibra alimentar, sódio, cálcio e ferro. (*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores diários não estabelecidos |